收获满满 | 教育心理学系杨向东教授等参加AERA年会
     发布时间:2018-04-26 浏览次数:102

2018年4月13日至17日,一年一度的美国教育研究协会年会(AERA)在纽约召开,今年年会的主题为“公共教育的梦想、可能性与必要性”。教育心理学系主任杨向东教授、姜怡副教授及杨向东教授的硕士生陶阳随同教育学部学术交流团队参加了此次盛会并在会上作了报告。

杨向东教授与陶阳同学提交的论文以Paper Session的形式被 “ New Directions in Research on Teacher-Student Relationships”主题组接受。4月14日,陶阳同学作了题为“Effects of Teacher Support on Students' Academic Achievement: A Meta-Analysis” 的报告,向听众介绍了教育心理学领域中颇受关注的教师支持与中小学学生学业成绩之间的关系,并提供了相应的解释与应对策略等。与会学者们对此主题产生了极大的兴趣,在会议主席Adam Voight和会议讨论者Carly Robinson就相关发表进行总结后,杨向东教授与学者Omer Ari、Gretchen Brion-Meisels、Zanny Alter等人就师生关系话题下的国际研究新动态、面临的困惑和挑战与听众进行了深入地讨论与交流,并与与会学者们交换了彼此的意见。

4月17日,姜怡副教授在Special Interest Group(SIG)of Motivation(学习动机特别兴趣小组)的专题研讨会Understanding and Measuring Achievement Motivation in Diverse Contexts Using Practical Measures: Expectancies, Values, and Costs上发表了和德国图宾根大学、韩国高丽大学的合作研究:Exploring the Cross-Cultural Validity of a Value/Cost Scale in Three Countries。专题研讨会得到了相关研究领域专家的高度评价,与会学者也在会后讨论了进一步加深合作的计划。