共同守“沪” | 教育心理学系学生防疫专题班会
     发布时间:2022-06-22 浏览次数:10

4月23日上午,教育心理学系举行学生防疫专题班会暨党支部组织生活会,普及疫情防控知识和最新防控要求,引导学生科学防疫,疏导学生情绪,畅通学生反馈渠道,及时协调解决因疫情影响所致的具体问题和实际困难。防疫专题班会每周至少进行一次,会议由顾昕、张静、赵欣老师共同主持。

会上,学生党员尚凯悦同志以志愿者的身份和同学们分享了近期的所见、所闻、所感。她讲道,我作为层长,也作为志愿者,每天主要的工作是负责配送楼层的一日三餐;组织楼层有序地排队核酸以及核酸结果的上报;放发抗原试剂并汇总结果。学校非常注重志愿者的安全,给每位志愿者都配备了充足的防护物资:面罩、手套、防护服和N95口罩等等。

志愿者的工作也让她感悟颇深:首先是对学校的感恩之情,学校在物资如此匮乏的情况下,一直以来保持着每顿餐两荤两素的高标准,基本保证了每位同学的日常营养需求。第二是通过和其他志愿者、老师的接触,她更加相信学校的疫情防控工作。“我们都真诚的希望这次疫情大考考出的是痊愈经验,全力配合学校工作并且相信最终的胜利属于我们。”

随后,同学们也纷纷分享了自己最近的生活:

最后,老师们赞扬了学生们在疫情防控期间的表现,也分享了自己如何克服生活工作中的困难。鼓励学生们继续保持乐观心态,强调注意个人防护、戴口罩、物资及时消杀等事宜。遵守学校各项防疫规定,争取早日赢得抗疫胜利,恢复正常的学习生活。

“安危不贰其志,险易不革其心”。历史告诉我们,越是困难时刻,越要坚定信心。困难并不可怕,正是困难推动着社会进步。面对重重挑战,我们决不能丧失信心、犹疑退缩,而是要坚定信心、激流勇进,努力打好抗疫的胜仗。