齐心协力 攻坚克难 | 教心系疫情防控工作会议
     发布时间:2022-04-15 浏览次数:10

为进一步落实教育学部疫情防控工作会议精神,3月26日晚,教育心理学系全体教师在线召开疫情防控会议,积极主动落实各项防控要求,统筹疫情防控工作。会议强调,慎终如始抓好常态化疫情防控,是教职工的责任所在,必须知重负重、攻坚克难,挺身而出。

杨向东系主任主持会议,强调在特殊时期教师随时在岗,具有责任担当,每日上报情况。主动关心学生,保持沟通联系,及时掌握学生的学习、生活、心理等方面的问题和需求,提供切实帮助和指导。在疫情期间建立教学科研工作组、学生工作组、组团式导师组,保证教学、科研、学生工作的高质量有序进行。

疫情期间,学系高度重视和关心学生的现实诉求和心理健康状况,3月27日下午,教育心理学系在线召开学生防疫工作会议,张静、顾昕、李天人老师参加会议。

张静老师主持会议,向学生们传达了学校、学部的工作部署。同时,询问每名在校学生的个人状况与需求,疏导学生的学业与心理压力,并就学生关心的各项问题进行解答或上报。此外,各位研究生导师也与各自学生积极在线沟通,在学业、生活、心理等方面给予帮助指导。

积力之所举,则无不胜也;众智之所为,则无不成也。同学们,疫情尚未结束,抗“疫”仍在继续。让我们以咬定青山不放松的执着奋力实现既定目标,以行百里者半九十的清醒不懈推进抗“疫”进程,理性正确看待疫情、保持积极乐观心态;让我们服从大局,服从管理,遵守学校疫情防控各项要求;让我们齐心协力,共同筑牢校园疫情防护网,以更坚定的信心,共同守护美丽的校园,为打赢这场疫情防控阻击战,贡献一份青春力量!