当前位置:首页  学术交流  学术会议

喜报速递 | 热烈祝贺顾昕、赵欣老师入选2020年度上海市浦江人才计划项目
 发布时间:2020-12-14 浏览次数:600

上海市浦江人才计划项目旨在进一步支持和鼓励海外高层次留学人员来沪工作和创业,优化上海创新创业发展环境,由上海市人力资源和社会保障局、上海市科学技术委员会联合启动实施。

近日,上海市人力资源和社会保障局公布了2020年度上海市浦江人才计划资助项目名单,热力祝贺教育学部教育心理学系顾昕赵欣老师成功入选。

顾昕:博士,华东师范大学教育心理学系紫江青年学者,上海市浦江人才。

研究方向为教育与心理统计,主要从事应用贝叶斯统计,统计计算,统计软件开发等研究。

在SSCI/SCI期刊上发表论文11篇, 其中9篇发表在本领域国际顶尖期刊,包括Psychological Methods (SSCI,Q1), Multivariate Behavioral Research (SSCI, Q1), Journal of Mathematical Psychology (SSCI,Q1),British Journal of Mathematical and Statistical Psychology (SSCI,Q1), Structural Equation Modelling: A Multidisciplinary Journal (SSCI,Q1)等。近五年Google Scholar引用已达200余次,获得国际同行认可。在国内外主要学术会议上报告10余次,包括受邀在第四届全国教育实证研究论坛做主题报告。

同时,基于所研究方法在R统计软件平台下开发两个软件包bain和BFpack,并参与JASP大型统计软件开发

此外,担任Psychological Methods, Behavioral Research Methods, Psychonomic Bulletin & Review,Multivariate Behavioral Research, 心理学报,心理科学进展等国内外知名期刊审稿专家

赵欣:博士,华东师范大学教育心理学系晨晖学者,上海市浦江人才。

2014年毕业于清华大学心理学系(本科),获得心理学理学学士与经济学学士学位;2019年毕业于美国康奈尔大学人类发展系,获得发展心理学博士学位。

主要研究方向为儿童社会认知发展、文化与儿童发展、儿童的选择观、道德认知、自我控制发展等。

曾在Child Development、Cognitive Development、Journal of Experimental Child Psychology、心理科学进展等学术期刊上发表论文,在国内外重要学术会议上报告10余次。

曾获康奈尔东亚研究中心奖学金、Jeffery Lehman Award等荣誉

更多信息可关注实验室公众号 “跨文化儿童发展实验室”或实验室网站:ccdlabecnu.mysxl.cn